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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M. Influência de pré-tratamentos na obtenção de produtos secos do caju (Anacardium occidentale L.). 2002. 136 f. il. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M. Processamento. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 119-122. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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3.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M. Estudo da cinética da desidratação por imersão e secagem de tomate cereja (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme). 1999. 102 f. Dissertação (Mestre em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L. Aceitação de geléia de manga Espada Ouro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; RIBEIRO, A. P. L. Formulação de geléia de manga 'Espada Ouro'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 324.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Mass transfer kinetics of osmotic dehydration of cherry tomato. Journal of Food Engineering, v. 61, p. 291-295, 2004.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Mathematical modelling of the osmotic dehydration of cherry tomato (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme). Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.2, p.228-232, maio./ago. 2000.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. O. da; AZOUBEL, P. M. Desidratação osmótica de manga Tommy Atkins. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005. p. 55-56.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Effect of pretreatment on the drying kinetics of cherry tomato (Lycopersico esculentum var. cerasiforme). In: WELTI-CHANES, J.; VÉLEZ-RUIZ, J. F.; BARBOSA-CANOVAS, G. V. (Ed.). Transport phenomena in food processing. Boca Raton: CRC Press, 2002. cap. 9, p. 137-151.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Optimisation of osmotic dehydration of cashew apple (Anacardium occidentale L.) in sugar solutions. Food Science and Technology International, London, v. 9, n. 6, p. 427-433, Dec. 2003.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da. Optimisation of osmotic dehydration of 'Tommy Atkins' mango fruit. International Journal of Food Science and Technology, Oxford, v. 43, n. 7, p. 1276-1280, 2008,

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12.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. A. e. Iogurte saborizado com polpa de umbu. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Np. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 81)

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13.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. B. e. Análise sensorial de iogurte saborizado com polpa de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; MURR, F. E. X. Effectof osmotic dehydration in sucrose solution in the drying kinetics of cashew apple (Anacardium occidentale L.). In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 13th, 2002, Beijing, China. Proceedings... Beijing : The National Natural Science Foundation of China, 2002. p. 929-935.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S. Osmotic dehydration of catfish (Hypophthalmus edentatus) as a pretreatment, using ternary solutions. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo, SP. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004. v. C p.2173-2180

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16.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Influência do pré-tratamento osmótico na qualidade de mamão Formosa (Carica papaya L.) seco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. Anais... Salvador: SBEA/UFBA/Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de. Influência de hidrocolóides na cor de estruturado de maracujá-do-mato. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 165-171. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

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18.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de. Influência de hidrocolóides na firmeza de estruturado de polpa de maracujá do mato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. Influence of drying process variables on fresh and osmotically pre-treated mushrooms. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 4, p. 291-302, out./dez. 2007.

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20.Imagem marcado/desmarcadoEL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. Influence of the osmotic agent on the osmotic dehydration of papaya (Carica papaya L.). Journal of Food Engineering, Barking, v. 75, p. 267-274, 2006.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J.
Afiliação:  Graziella Colato Antonio, Unicamp; Denise Gomes Alves, UFT; Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Fernanda Elizabeth Xidieh Murr, Unicamp; Kil Jin Park, Unicamp.
Título:  Influence of osmotic dehydration and high temperature short time processes on dried sweet potato (Ipomoea batatas Lam.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 84, n. 3, p. 375-382, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The puffing operation is carried out at as intermediate stage in the drying process. When reconstituted, the dehydrated puffed productpresents a more pleasing appearance than the material that has not been puffed. The high temperature and short time process (HTST) was employed to obtain puffed sweet potato slices from both in natura and osmotically pretreated with sucrose and salt solutions samples. Processing time was the most significant variable affecting moisture content, water activity and rehydration. All the empirical models obtained using response surface methodology were considered predictive. The best conditions for the HTST sweet potato slices were obtained using a temperature of 160 C and time of 22 min for samples with no osmotic treatment and a temperature of 150 C and time of 10 min for samples submitted to the osmotic treatment. Scanning electronic microscopy confirmed the formation of pores within the tissue, and surface sealing during the HTST process as the samples puffed up (volume increase). The shortest convective drying time corresponded to the sample treated only by the HTST process. 2007 Elsevier Ltd. All rights reserved.
Palavras-Chave:  Ipomoea batatas Lam.
Thesagro:  Batata Doce; Desidratação Osmótica; Secagem.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36234/1/OPB1398.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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